新闻中心
  当前位置:首页 -> 二手车新闻 -> 中国二手车行业的六个变化

中国二手车行业的六个变化

发布时间: 2021-07-10 11:52

    我们看中国二手车行业有哪些变化呢?当然我这里还不是特别全面,可能你们总结的比我还要更深一些。分两个部分,第一部分先看一下变化有哪些?第二部分看我们如何去做才能够让我们跟上形势的变化。

一、有哪些变化呢?

    1.政策变化

大家知道在去年5月1日我们国家正式实施了对二手车经销企业增值税减按0.5%的征收政策,这是第一个,肖会长已经讲的很清楚了。

    第二个变化是在去年7月21号国务院办公厅发的文件里面专门提到简化二手车经销商企业购入车的登记手续,这个是什么政策呢?具体政策还没有落地,只是一个大方向已经给大家说清楚了,说白了,这就是我们常说的二手车的商标属性。

    第三个变化是取消二手车限迁,刚才视频里面特别提到商务部发言人高峰的一个讲话,特别提到要取消二手车限迁,限迁是整个二手车流通领域一个大的堵点,打通了,我们的市场前途应该说一片光明。

     第四个变化也是在今年刚刚发布的,二手车交易跨省通办,这是什么概念呢?无论你是卖方也好,买方也好,二手车的交易可以在买方地办理登记,也可以在卖方地办理登记,跟过去完全不一样,过去只能在车辆的注册地做登记。