新闻中心
  当前位置:首页 -> 二手车新闻 -> 二手车拍卖迎来发展机遇

二手车拍卖迎来发展机遇

发布时间: 2021-07-10 11:53

据了解,随着我国汽车市场从增量市场向存量市场转变,二手车置换需求不断提高,二手车市场潜力巨大。据中国汽车流通协会的数据显示,今年1-5月,我国二手车交易量达到690.7万辆,同比增长了60.9%,比2019年同期增长了22.9%。

二手车市场流通不畅、信息不对称问题制约了二手车置换需求的解决。二手车拍卖平台通过面向全国专业买家线上竞拍,买卖双方无需来回看车砍价,出价最高者获得购买权,帮助个人车主高价快速卖车,极大提升了二手车买卖双方的交易效率。这种价高者得的拍卖形式,帮助个人车主解决了交易过程中信息不对称的问题,并保证卖车价格是全国意义上的高价。

其中,成立于2015年的天天拍车,核心业务是二手车在线拍卖,通过移动互联网和大数据,连接车主和全国二手车经销商。据《天天拍车6月二手车在线拍卖数据报告》显示,通过天天拍车平台,一位北京的二手车主将车买给深圳的卖家,成交距离1920公里,成为当月最远成交案例。

官方数据显示,目前,天天拍车业务覆盖全国主要的二手车源城市,已经开通了近100家的线下服务网点,跨区域成交比例超过了70%。2020年,天天拍车年在线交易金额近200亿。