新闻中心
  当前位置:首页 -> 二手车新闻 -> 晋源万国质保二手车交易港建成试运营

晋源万国质保二手车交易港建成试运营

发布时间: 2021-07-22 23:18

     央广网太原7月22日消息(张博为 杨润德 韩雪冰)7月21日,万国质保二手车交易港建成试运营,成为山西省规模最大的安全、智能、质保型旗舰汽贸园区。

交易港(晋源区委宣传部供图)

交易港项目占地276亩,由北方君威集团投资10亿元新建,位于307国道和迎宾路的交汇处。交易港设有功能齐全的车管行政服务中心和拍卖服务中心、展厅展位区、露天展位区、休闲娱乐区、餐饮服务区等,建筑面积达10万余平方米,设计有32个展厅。

展厅(晋源区委宣传部供图)

走进交易港,白色造型WG标志在玻璃幕墙的映照下熠熠生辉,入口处为拍卖服务中心、车管行政服务中心。全部单体建筑为钢架结构,采用玻璃幕墙的外立面,装修风格现代简约,线条感、科技感十足。玻璃幕墙采用节能环保材质,可实现冬暖夏凉的效果,预计可比常规建筑节能30%。

园区可为顾客及商户提供全方位一站式服务,包括拍卖、寄售、评估检测、延保、质量险、回购、库融贷、整备中心,其中库融贷和拍卖寄售引进行业领先查验机构并进行全国专业连锁,实现线上线下拍卖,全园检测,打造以“质保”为核心的八大创新型服务模式。交易港可实现与万国太原汽贸园、万国乾阳汽车家园、万国晋中汽车交易港等省内其他万国系汽贸园区多园联动的汽贸物联网,形成线下服务覆盖中部六省,线上服务辐射全国的格局。

据了解,每一辆二手车入园伊始,即生成唯一的身份信息,数据统一录入,从而在源头上杜绝事故车、过火车和泡水车,确保园区每一辆车的安全可靠。收集到的车辆数据将实时上传,实现线上线下的数据同步,并在园区的大屏上进行滚动播放。顾客选中车辆后,当下便可在园区内完成交易、过户、车检等手续,同时完成数据的采集、存储和分析。园区建立践行严密的品控流程体系和严格的质检退出机制,提供集约化、信息化、一站式服务,打造一个智能型、复合型的体验式汽车贸易园区,实现运营服务标准化、信息资源共享化、园区建设生态化、运营数据可视化。

目前,交易港一期已建成11个展厅,预计10月底完成21个展厅及2700个露天展位的建设,总展位将达4500个。项目建成后可实现年营业额50亿元,二手车交易总量4万余辆,集客20余万,税收1.3亿元,解决就业4500余人。