新闻中心
  当前位置:首页 -> 二手车新闻 -> 二手车金融市场,合规展业成必要条件

二手车金融市场,合规展业成必要条件

发布时间: 2021-08-07 09:34

在利好政策的指引下,二手车市场快速发展的同时,也推动二手车金融市场的健康、有序发展。

二手车金融作为汽车金融的一个细分领域,也越来越受到年轻人的青睐,同时显露出迅猛的发展势头。2020 年我国的汽车金融渗透率已经超过了 55%。

不论是汽车金融还是二手车金融,合规展业成必要条件,完善合规体系建设,才能高效、稳健的发展。同时,还要提升风控能力保障资金安全,风控能力是汽车金融公司的核心壁垒所在。加强风控管理,才能在守住风控的基础上达成业务的极致。

值得注意的是,80、90 后逐渐成为消费主力,针对不同的客户群体,汽车金融企业要发挥数据、互联网产品优势,提高交易效率,提升客户服务体验,在汽车金融市场探索更多的可能,为扩大市场打下坚实基础。


我国二手车市场的增长才刚刚开始。随着国内汽车保有量的不断上升,汽车产业从增量市场转变为存量市场,二手车等汽车后市场行业将迎来巨大的发展机遇。二手车金融也正在向更高效、更规范、更便利的道路上前进。