新闻中心
  当前位置:首页 -> 二手车新闻 -> 2021年7月新能源二手车成交占比上升至3.4%

2021年7月新能源二手车成交占比上升至3.4%

发布时间: 2021-08-07 09:36

   8月5日,二手车拍卖平台天天拍车发布《7月二手车在线拍卖数据报告》。报告对7月个人车主画像、分类车型成交量、新能源二手车成交量城市排名、BBA新能源二手车成交量等数据进行了盘点。北青-北京头条记者了解到,数据显示, 2021年7月新能源二手车成交比重较去年提升0.5个百分点。7月新能源二手车成交量城市排名中,北京夺冠,上海、杭州分别位居第二、第三。

天天拍车数据显示,相较于2020年7月新能源二手车成交占比2.9%,2021年7月新能源二手车成交占比上升至3.4%,新能源二手车成交比重稳步上升。随着我国新能源汽车发展迈入快车道,新能源汽车保有量快速增长,消费者对新能源汽车的接受度也不断提高,新能源二手车成交占比持续提升。

7月新能源二手车成交量城市排名中,北京夺冠,上海、杭州分别位居第二、第三。入围前十的城市新能源汽车保有量位居全国前列,新能源汽车支持政策力度大,而且新能源二手车比燃油车使用成本低,更环保,更受到一二线城市消费者欢迎。

天天拍车数据显示,宝马新能源二手车成交占比达1.5%,奔驰、奥迪新能源二手车成交占比分别是0.6%、0.5%。相比而言,奥迪新能源二手车比宝马、奔驰新能源二手车跨区域流通溢价比例高。BBA新能源二手车相较在燃油车领域的认可度降低,消费者更倾向选择特斯拉、蔚来、小鹏等品牌新能源二手车。

天天拍车数据显示,在7月的分类车型成交量排行榜上,福特福克斯、大众Polo、别克君威、大众奥迪A6L、长城哈弗H6、别克GL8分别获得各分类车型成交量冠军,畅销车型,性价比高、车辆保有量较高的车型在二手车流通市场内的成交量也更高。

7月最高拍卖价达174万元,成交车辆为一台2020款的雷克萨斯LM。7月最热竞价车辆为10年车龄的日产天籁,该车在最终成交之前经过了全国买家128次的激烈竞价。7月最高跨区域溢价比例高达31.7%,成交车辆是一台2019款特斯拉Model X,卖家来自苏州,成交价比本地最高出价高出13万元。

文/北京青年报记者 张鑫

编辑/田野

[ 北京头条客户端 ]